Республика Узбекистан, 100000 г. Ташкент, ул. Асака, 39
+998 (78) 1484747+998 (71) 2082401

Кварцкоат  - Структурная (фактурная) краска с мелкой кварцевой крошкой Кварцкоат (Qartz Emulsion) на основе искусственной смоляной дисперсии (акрилат). Атмосфероустойчивая, дышащая, скрывает небольшие неровности основания, ударостойкая и легко наносится, хорошо моется. Имеет высокую степень адгезии. Поставляется в белом цвете (база P – белая) и в прозрачном виде (база TR – прозрачная) для создания насыщенных темных цветов. Наносить (применять) структурные краски Кварцкоат (Qartz Emulsion) можно как в белом виде (цвете), так и в затонированном (окрашенном в объеме) виде.Тонировку можно производить как вручную, так и на тонировочной машине SPS с использованием универсальных концентрированных красителей.

Применяется для декоративной отделки стен и потолков для внутренних и наружных работ. Повышенная влагостойкость позволяет применять Кварцкоат (Qartz Emulsion) во влажных помещениях таких, как ванные комнаты, кухни, туалеты и т.д. Термостойкость позволяет применять Кварцкоат (Qartz Emulsion) для декоративной отделки каминов, печей на поверхностях, где температура не превышает 80-90ºС. Повышенная ударостойкость, износостойкость обеспечивает применимость в местах с повышенной эксплуатационной нагрузкой – офисные помещения, магазины, складские помещения и т.д.

Получаемая структура после нанесения структурной краски Кварцкоат (Qartz Emulsion) имеет эффект мелкой «шубки». Подходящие основания: цементная  штукатурка, бетон, гипсокартонные  плиты, ДВП и т.д. Поверхность должна быть ровной, сухой, чистой и обезжиренной. Щели, трещины, царапины дыры должны быть зашпаклеваны. Отстающие слои краски должны быть удалены и восстановлены. При наружном использовании удалить мох и др. растительность.

Время высыхания материала через 2 часа после нанесения. Перекрашивать можно через 18 часов, полное затвердение наступает через 7 –10   дней.

Связующий  состав:
Акрилатная смоляная дисперсия.

Пигменты:
Двуокись титана

Растворитель:
Вода.

Постоянные составляющие:
77% от веса

Удельный вес:
Приблизительно 1,810

Расход материала: 
Приблизительно 2 - 3м2/л.,

Уровень блеска:
Матовый.

Цвет:
База Р – белый,
База TR – прозрачная.

Срок хранения:

минимально - 18 месяцев, в хорошо закрытой упаковке, в сухом, прохладном месте при температуре выше +5°С.         
Не использовать при тем. ниже +8°С и выше +30°С, дожде.
Свеже зацементированным основаниям дать затвердеть 4-6 недель.
Во время использования проветривать помещение.

 

Инструменты для нанесения:
- кисть макловица или ролик меховый;
- полутёрка металлическая (нержавеющая сталь) – размер120(130)Х280 мм или 120(130)Х480 мм;
- полутёрка пластиковая гладкая – размер 130Х280 мм;
- шпатель металлический (нержавеющая сталь) – размер 8-10 см или мастерок (кельма)    металлическая (нержавеющая сталь) – размер 8-10 см.

Требования к материалам SPS.
- Все банки должны быть снабжены номером партии изготовления на Фабрике SPS (набор цифр на крышке банки), который является паспортом продукта и по которому можно установить происхождение материала и его характеристики (наименование, место, дату и время изготовления продукта);
- Организация продавец  должна гарантировать правильность хранения материала и пригодность его для работы;
- Тонировку материалов рекомендуется производить на тонировочном оборудовании SPS.   

Требования к условиям нанесения.
- Влажность воздуха не более 60%;
- При работе на фасаде – после дождя перед нанесением штукатурки должно пройти минимум одни сутки, после нанесения минимум одни сутки не должно быть дождя;
- Температурный интервал при нанесении +5 - +280С, после нанесения одни сутки температура должна быть выше + 30С;
- Не работать при прямых солнечных лучах.

Требования к подготовке основания для нанесения материалов SPS.
Важное значение перед нанесением декоративной штукатурки (пластера) это – правильная подготовка основания. Основание изначально должно быть  ровным и стабильным. Для предварительного выравнивания поверхности применяется стартовая шпаклевка или штукатурка. Для тонкослойных материалов SPS (например – кварцкоат, рауфазер, шпахтельпутц экстра мелкий и т.д.) поверхность необходимо выравнивать дополнительно финишной шпаклевкой или штукатуркой. Отслаивающиеся участки штукатурки необходимо удалить и отремонтировать (заштукатурить). Основание считается подготовленным, когда произведен его ремонт, выравнивание и обработка акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Свежеоштукатуренное (отшпаклёванное) основание (цементные, известково-цементные, гипсовые, акриловые штукатурки и различные сухие клея на цементной основе).

Цементной штукатурке дать выстояться в течении трёх-четырёх недель (20-30 суток). Остальным штукатуркам дать высохнуть одни-трое суток в зависимости от толщины последнего слоя и влажности. При помощи кисти макловицы (мехового ролика) нанести акриловую грунтовку глубокого проникновения и дать ей высохнуть 2-4 часа в зависимости от влажности помещения. Поверхность готова для работы с кварцевыми пластерами.

Ранее оштукатуренное (отшпаклёванное) основание (цементные, известково-цементные, гипсовые, акриловые штукатурки и различные сухие клея на цементной основе).

Очистить основание от пыли, грязи. Промыть обезжиривающим раствором. Удалить отстающие слои штукатурки, зашпаклевать неровности и трещины. Дать высохнуть одни-трое суток в зависимости от толщины последнего слоя и влажности. При помощи кисти макловицы (мехового ролика) нанести акриловую грунтовку глубокого проникновения и дать ей высохнуть 2-4 часа в зависимости от влажности помещения. Поверхность готова для работы с кварцевыми пластерами.

Ранее окрашенные поверхности (нестойкие слои краски, водоэмульсионная или алкидная краска.

Нестойкие слои краски максимально удалить и тщательно промыть поверхность. Слои водоэмульсионной или алкидной краски очистить от пыли и грязи, промыть обезжиривающим раствором. Удалить отстающие слои, зашпаклевать неровности и трещины. При помощи кисти макловицы (мехового ролика) нанести акриловую грунтовку глубокого проникновения и дать ей высохнуть 2-4 часа в зависимости от влажности помещения. Поверхность, окрашенную алкидной краской, грунтовать только зашпаклёванные места. Остальную поверхность зашкурить и удалить пыль. Поверхность готова для работы с кварцевыми пластерами.

Нанесение Кварцкоат (Qartz Emulsion).

На подготовленную поверхность наносится специальная кварцевая грунтовка – Ворстрайквайт (Plaster Primer). Применение кварцевой грунтовки необходимо для создания адгезивного слоя, к  которому будет хорошо крепиться Кв

арцкоат (Qartz Emulsion). После высыхания кварцевой грунтовки (от 6 до 24 часов) можно приступать к нанесению. 

При работе Кварцкоат (Qartz Emulsion) выполнять такие правила:

-  работать от угла до угла, не допуская длительных перерывов, остановок посредине стены (потолка);
-  работать «мокрое по мокрому», т.е. наносить и дорабатывать  штукатурку по квадратам (длина 1-1,5 м, высота – 1,6-1,8 м) последовательно перемещаем от одного угла к другому;
-   при необходимости материал разбавлять водой (максимально до 5%).

Работать необходимо с каждой стеной индивидуально. По известной площади необходимо определить количество материала и подготовить его, т.е. вскрыть ведра, перемешать и при необходимости добавить воду (до 5%).  Процесс оштукатуривания  поверхности подразделяется на три этапа:
-  нанесение декоративной штукатурки на подготовленную поверхность;
-  задание толщины слоя и первоначальное выравнивание нанесенного материала;
-  окончательное структурирование, выглаживание.

На первом этапе необходимо по возможности равномерно нанести материал на выбранную поверхность – квадрат (1-1,5 м длиной и 1,6-1,8м высотой). Наносятся материал металлической полутёркой из нержавеющей стали, меховы валиком, кистью макловицей.  Необходимо стремиться задать равномерную толщину слоя по всей площади нанесения.

На втором этапе необходимо задать конечную толщину слоя нанесенного материала. Это производится той же металлической полутёркой, , меховы валиком, кистью макловицей, снятый материал возвращается в ведро. Это операция производится по всей площади выбранного квадрата.

На третьем этапе необходимо задать конечную структуру нанесенного материала. Для получения классической структуры мелкой “шубки” применяется структурный валик “шероховатый”. Использование других малярных инструментов (шпателя, полутерки, кисти, валики и т.д.) позволяет получить широкий спектр разнообразных структур.

Сформировав одним из выше указанных способов структуру в нанесенном  квадрате можно переходить к следующему квадрату. Это может быть остаток стены до потолка,  либо следующий квадрат вдоль стены к углу. Снимаем кромку шириной приблизительно 0.5-1 см по краю нанесенного квадрата. Нанесения следующего квадрата начинаем с этой кромки. Последовательно повторяем все действия описанные ранее.  При структурировании обращаем максимум внимания на стык между квадратами. Работа со стеной заканчивается  когда мы добираемся до угла. Ровность слоя наложенной штукатурки периодически контролируется боковой подсветкой.

Нанесенная штукатурка полностью высыхает за сутки. Полное же отвердение ее наступает через 10-12 дней. По истечении этого времени нанесенному материалу можно давать полную нагрузку, т.е. мыть щеткой, с любыми моющими средствами.

При работе с большими площадями следует проводить нанесения материалов SPS вдвоем или большим количеством работников.

При оформлении углов внутренних и наружных необходимо сформировать сначала одну сторону угла. Оформление смежной стороны угла необходимо производить после высыхания (приблизительно 8-24 часа).